Что сон?

Что сон? Что сон нам пропоет?
В забытых дрязгах ожиданий,
В мечтах о прежних испытаньях
Мозги процедит и прошьёт.

Что утро сможет рассказать?
Как в зеркале опухший лик.
Как ты почти уже старик.
Как больше некого прогнать.

Что полдень? Давно ты помнил про него,
Смотря в окно и видя Солнце?
Ждёшь вечера покуда ждётся
В удобном кресле за столом.

А вечер? Что он может знать?
Как утоляешь голод с жаждой,
Сражаешься с женой отважно,
…и на диван ложишься спать.

Что сон? Что сон нам пропоет?


27.12.2019 г.


Рецензии