Горечь лжи...

Ложка дегтя в бочке медовухи,
Горечь лжи, разбавленная правдой...
Не со зла мы лжем,а так, от скуки,
Просто, чтоб другому спутать карты.

Лжем порою просто, без причины,
Наша ложь становится привычкой.
Ну, а если кем-то уличимы,
Гневом загораемся, как спички!

А еще вранье приносит прибыль,
Барыши-весьма весомый козырь!
С правдою доход идет на убыль,
Не солжешь, и счастье под угрозой.

Слово правды встало в горле костью,
Не сглотнуть, не вымолвить не в силах...
Страшно жить с протянутою горстью,
Но и с ложью жить невыносимо!


Рецензии