Приближаясь Новый год идёт по миру...

Приближаясь Новый год идёт по миру
Всё сильнее, ближе к нам его шаги
Набирает полной грудью свою  силу
Стрелки всё короче  делают  круги…
Приближается такой  бесснежный
Эх, зима ты осень не хочешь отпускать
Ритм земной давно  нарушен прежний
Холодом не хочет мир  дышать….

Теплота стоит даже осени на зависть
Все рекорды сняв температур
Так смотри и лето чуть и малость
Вдруг придёт, О Боже, караул!!!
Новый год он словно неизбежность
Вот и календарь оставил лишь один листок
У природы то же есть своя погрешность
Но и она бессильна, Новый год приходит в срок…

В окнах чаще огоньки цветные засияли
И на улицах гирлянды красочно горят
Только вот без снега не сдержать печали
От разочарований нам не устоять…
Хочется зимы, зимы настоящей
Чтобы снег, и чтоб за нос щипал мороз
И на горках санками летящий
Детский смех горою снега рос….

Вот тогда и Новый год радостнее станет
Станет всё как прежде на свои места
И в дальнейшем снег пусть не исчезает
Серость осени давно намылила глаза…
Осень всё же отступить должна когда-то
А зиме порасторопней надо быть
Тогда и Новый гол не будет виновато
Вместо зимы в осень приходить…

Тем не менее Новый год идёт по миру
Всё сильнее, ближе к нам его шаги
Набирает полной грудью свою  силу
Стрелки всё короче  делают  круги… 
                25 декабря   2019 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Игорь! Пусть Новый год лучше прежнего будет и исполнит все Ваши мечты!
С теплом и улыбкой - Диля.

Диля Канбекова   29.01.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.