По-взрослому это...

По-взрослому это
Проснуться с рассветом,
До блеска начиститься
И на работу.
По-взрослому это
Бояться запрета,
В квитанциях числиться,
Жизнь ждать субботу.

По-взрослому это
Смотреть телевизор,
С восторгом рассказывать
Как же всё плохо.
По-взрослому это
В серванте сервизы,
Воззренья навязывать,
Ахать и охать.

По-взрослому это
Увязнуть в кредитах,
Детишек воспитывать,
Сон считать счастьем.
По-взрослому это
Забыть о визитах,
Копейки рассчитывать,
В праздник есть сласти.

По-взрослому это
Вестись на рекламу,
Быть вздорным прагматиком,
Облаком серым.
По-взрослому это
Скорей выйти замуж,
Стать тучным «женатиком»,
Знать во всём меру.

По-взрослому это
Грёз детства не помнить,
А в сорок опомниться
С чувством утраты.
По-взрослому это
Застыть среди комнат,
Роптать о бессоннице,
Думать лишь матом.

По - взрослому это
Жрать тонны таблеток,
Играть в послушание,
В новости верить.
По - взрослому это
С семьей отдых — летом,
По плану, заранее.
Дядя — заверит.

По-взрослому это
Проститься навеки
С любовью живою,
Жизнь всю жалея.
По - взрослому ль это?
Сомкните мне веки,
Я здесь не освоюсь,
Не повзрослею.

6.12.19


Рецензии
Очень хорошо. Понравилось.

Вячеслав Анощенко   10.01.2020 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.