Когда-нибудь возникнет мир иной

Когда-нибудь возникнет мир иной,
Города краше, современнее деревни,
Под нашею погасшею звездой
Жизнь потечёт другая другим временем.

Дождь будет находить печаль не нашу,
Не нашею зарёй солнце всходить,
Не нас уже весенний лес раскрашенный
Поманит в изумрудах побродить.

Не нашими глазами внуки, правнуки,
Но на мир - чудом, тоже им смотреть,
Другие будут проходить, свои дороги,
О безвозвратности по мере длин жалеть.

Любовь познать им и добром набраться - в силу,
Не избежать, ошибок - научиться исправлять,
В мире, для нас неузнаваемо красивом
Свои истоки - звёзды вспоминать.

27.12.19.


Рецензии