Странник

I.
Совсем обезумевший Странник,
Воспринял его так Народ
И он обжигает, как алый паяльник
Тех, кого бережет.
Никто не знает зачем, но он говорит, что так надо,
Что так принято и в этом его страданий отрада.

II.
Всем это не нравилось,
Он, это понимал.
Общество старилось,
Он, к нему привыкал.
Приходили всё новые люди,
Уходили уже мертвецы.
И никто не понимал,
Почему после него, они не они.

III.
А он все бродил и ходил,
Искал среди облаков.
Звезду. Которую он бы забрал,
Забрал, бы ото всех дураков,
Но судьба шальная девка
Счастье у него отняла.
И горем его, напичкав,
Удалилась вдаль сама.
И теперь не понятно,
То ли петличка на шее,
То ли петличка у рта,
Но понятно, что жить надо дальше
Так же как раньше, так же как жили тогда.

IV.
А он сквозь ветер и вьюгу идет,
Он стоик как никто другой,
Он все переживет.
И не понятно почему,
Он уже не чувствует боль,
Но ему понятно, что он.
Пока, что еще живой.

V.
Однажды наш Странник больной.
Наткнулся на дом, очень большой.
Постучал он в дверь, ему открыли её.
Приютили, обогрели, одели
И теперь, появилось у него жилье.

VI.
В доме том, жила девушка
Очаровательная и прекрасная.
Была у неё совушка
Добрая и ласковая.
Странник нашел в ней спасение,
Более он не обречен,
На скитания, страдания,
Тление,
Свое жизни не о чем.

VII.
Странник смотрел на нее, и видел в ней лучи.
Видел в ней звезду, которую так хотел найти.
Она потушила в нем, агрессию и боль,
Она дала ему свободу, а не вечный с самим собой бой.
Она подарила ему себя ничего не требуя от него,
Она полюбила его так, как не любил его никто.


Рецензии