КРИК

Петрович, как-то шёл домой понуро.
И во дворе, услышал женский крик!
А так, как он был опером из МУРа.
Мгновенно в голове сюжет возник.
Эх сволочи девчоночку терзают.
Похоже, что недолго ей дышать.
Наверно грабят девку, убивают!
Так, надо план захвата расписать.
Сейчас туда рвану двумя ногами.
Достану табельный, и крикну "Всем стоять"!
А если, их там пятеро? с ножами?
На мушке пятерых не удержать!
Нет, вызову наряд и с пацанами.
Мы вломимся и крикнем "Всем лежать"!
А если, их там семь? и со стволами?
Так жизнь свою недолго потерять!
Нет, вызову ОМОН и с мужиками.
К ним ввалимся, и крикнем, "Вам капец"!
А если их там сто? и с калашами?
Им будет не капец, а нам конец!
Нет, вызову СПЕЦ-НАЗ и с ними рьяно.
Забуримся и крикнем "Вам хана"!
А если двести их? из Дагестана?
СПЕЦ-НАЗ не досчитается страна!
Стоял Петрович, очень долго думал.
Захвата план, чеченцев и армян.
Уже, от своей трусости додумал.
Представьте-ка, до инопланетян!!!
И он уже звонить собрался в NАSА!
"Рос-Космос" и отделы на верхах!
Пацанчик, лет семнадцати промчался.
Рванул на крик, и вмиг исчез в кустах!
Подумал ОПЕР "Всё! пропал мальчонка"!
"Сожрут его зелёные толпой"!
Но вышел он живой! в руках девчонка.
У голени, со сломанной ногой!
Вот так! пока трусливые решают.
Как будут они вас и с кем спасать.
Другие, время даром не теряют.
Спешат, вам руку помощи подать!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение: ёмкое, поучительное, легко читаемое но заставляющее покопаться в себе. Всех благ!

Анатолий Зекох   27.12.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам)))

Василий Аргуновский   27.12.2019 15:35   Заявить о нарушении