Один агромадный минус демократии

          «Демократия -
           не самый лучший вид организации обшества,
           но ничего лучшего человечество
           не придумало».
                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.

У демократии
Среди всех
Минусов и плЮсов
Один есть
Агромадный МИНУС
(Но для ког-то, -
 Так бывает, -
 ПЛЮС).
  -

Коль большинство
Электората -
Быдло,
То выберет оно
В вожди себе
Свинюку из
Свинюк.

К тому же
Если большинство
Решит вдруг взять
Да и
«Пошить» кого-то
«В дурни»,
То ничего
Тому ему, -
(Увы!), -
«Не помоhет»:
Будь хоть во лбу
Семи он пядей,
Так в дурнях
До конца
Он дней своих
И доживет.

           27 декабря 2019-го года.


Рецензии