О ноябре!

Ноябрь отметили снега,метели!
Случилось неожиданно весьма.
Помилуйте!Что это в самом деле?
Ведь это настоящая зима!

Деревьев оголённых кроны.
Заоблачные цены за тепло.
Всегда растут зарплат-препоны.
Смех залихватский.детский-всем назло!

Зима с её морозами всё ближе.
Погода говорит:"Давно пора!"
А детворе ледянки,санки,лыжи,
Хоть и потайки частые с утра!

Листву опавшую,снег укрывает.
Ноябрь нам улыбается в лицо.
И всё вокруг как-булто оживает
И свежесть-только выйдешь на крыльцо!

Когда народ колонной многоликой
Под трепет красных движется знамён.
Во славу революции Великой.
Колонны эти возглавлял закон!

Хотя,пока,что с оптимизмом,люди
Вновь отмечают всякую!беду"
И верят:"Всё у нас в России будет!
В грядущем,обязательно году!"

Ждать остаётся уж совсем немножко.
Уже сейчас ноябрь на дворе.
Да!Ваши чаяния да в уши Богу!
И про судьбу гадают в ноябре!

Жизнь скользкая,как ноября дорожка.
Мы неустанно движемся вперёд.
Святой народ не властию,а Богом
Нетленной верой в лучшее живёт!


2019г.


Рецензии
Сладкого ноября Вам!

Лира Югорская   21.11.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше пожелание.

Сергей Лутков   21.11.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.