Калина красная

Калина красная, как-будто дар с небес
В период холодов, когда безлистый лес,
Когда ударили морозы и засыпал снег слегка.
Потом растаял, мрачным всё оставив нам пока...

И лишь калина, как огнём горит.
Нам о любви, о страсти говорит.
Живые ягодки с сердечками внутри.
Над этим мраком всем зимою воспарит!..

Столь сладостна после морозных первых дней.
Сорви и ощути сей вкус скорей.
Кислит немного - от простуды защитит
И, потому, что "в зиму" - чуть горчит.


Рецензии