Мокрый декабрь бродячим псом

Мокрый декабрь бродячим псом
Свесил доверчиво морду в окно,-
Клочьями шерсти пожухлой травы
Вылинял также, как чувства мои.

Лижет мне руку, скулит без конца,
Просится, чтобы впустила жильца.
Лапой чернющей ночной пустоты
Тихо скребется в двери Души.

Чует бродяга, хозяйка-Душа
Будет приветлива с ним и добра.
Тянет на небо огрызок луны-
Дружбе в залог преподносит дары.

Не запирайся, я выплакал боль,-
Другу надёжному двери открой.
В чудо поверь и доверься опять-
Самое время себя наряжать!

Из сборника "Однажды", 27.12.19.


Рецензии