За добро злом воздающая

(на мотив песни «Всё опять начинается», муз. И. Матвиенко)
 

Долго гляжу на Звезду, что мерцает так ярко,
Будто морзянкой привет посылает Маяк:
Мол, мы волнуемся здесь, как вы? Всё ли в порядке?
Мол, сообщите нам, если вдруг что-то не так…
 
Что моя Жизнь? Я мгновенно её проживаю,
Не успевая себя в каждом миге познать,
Не успевая любить всех и не успевая
Самое лучшее людям прохожим отдать…
 
Не понять, не понять,где встречается
То, что «злом» и «добром» называется…

Мы подчас, мы подчас ужасаемся,
Как во зло Свет Добра применяется…
 
Только Добром я живу, находя в нём Отраду,
Но чья-то воля его стала в зло обращать…
Значит, и я посодействовал Жизни разладу,
Хоть и не мог от Добра неприятностей ждать.
 
Будут бросаться одни на меня с кулаками,
Будут другие вослед ни за что проклинать,
Будут стократ унижать и с лихими словами
Станут в меня за Добро свои камни бросать…
 
Не понять, не понять, где встречается
То, что «злом» и «добром» называется…


Мы подчас, мы подчас ужасаемся,
Как во зло Свет Добра применяется…
 
Но, что бы ни было там, я уверовал свято,
Что мне и дальше Любовь надо людям дарить.
Пусть для кого-то Она станет Духа Наградой,
Ну, а к кому-то придёт, чтобы жить научить…
Пусть для кого-то Она станет Духа Наградой,
Ну, а к кому-то придёт, чтобы жить научить…
Может, кому-то поможет по совести жить…
 
 


Рецензии