Земля-Кедры-Небо

          ЗЕМЛЯ

Безмолвные звезды
До тьмы горизонта
Заполнили бездну
Небесного фронта.

Людской муравейник
По кругу несется,
Смиренный отшельник
Когда-то проснется,

Очнётся, воспрянет
И неумолимо
Из грязи восстанет,
Будя исполина.

Волну беспредела,
Насилья и фальши
Планета терпела,
А стерпит ли дальше ?

Обрушит ли воды
На сушу  морские,
Смывая с природы
Проступки людские ?

Что стОит, бурля,
Всё очистить от хлама ?
Но наша Земля
Терпелива как мама.

Она намекает,
Теперь уже часто,
Но проще бывает
Пройти безучастно...


Кедры

Дорогу на Небо
Дарует Спаситель.
Открылась и мне бы
Святая Обитель,
Где горные кручи
Седого Ливана,
Скрываясь за тучи,
Хранят великаны.
Среди бездорожья
Вонзаются в недра
Посланники Божьи -
Ливанские кедры.
Вели как по суше,
Сплетаясь в ступени,
Заблудшие души
По ветвям из тени...
Но власть вездесуща, 
И волей Хирама 
Топор всемогуще 
Менял панораму.
Покорные кроны
На землю склонялись,
Из тех миллионов
Лишь сотни остались,
Ушли караваны
Тропою по склону,
Смолисто и пряно,
К царю Соломону...
Святыни на плаху
Кладутся и ныне,
По властному взмаху
В угоду гордыне.
Кому-же укажут
Ветвями на чудо?-
Зелёные стражи
Курнет-эс-Сауда.?
Хотелось когда-то
Увидеть и мне бы
С лучами заката
Дорогу на Небо.
 


Хирам I Великий — царь тирский и библский (969 год до н. э. — 936 год до н. э.), современник Давида и Соломона,

 Ку;рнет-эс-Са;уда[ (араб. ;;;;;; ;;;;;;;;) — гора, высочайшая точка хребта Ливан



Небо - Вавилонская башня

Дорогу на Небо пытались веками,
Страстями гонимые, выстроить сами.
Бывали идеи наивно-бесстрашны,
Как эта затея - Небесная башня.
 
Кедровые сваи в земельное лоно
Толпою вбивали для стен Вавилона.
Ни сна, ни покоя - им зрелищ да хлеба.
У нищих душою - гордыня до Неба.
 
Растут капители, колонны и ниши
К единственной цели - всё выше и выше.
Уж звёзды в ладошке - осталось немного
По Лунной дорожке - и царствие Бога!
 
Но дрогнули плечи под грузом урока -
Смешение речи в мгновение ока.
Как малые дети летели со склона
Строители эти с высот Вавилона.
 
Отныне вопросы висят без ответа,
И носят колёса скитальцев по свету.
Забывшие строки священных писаний,
Смывают пороки в итоге слезами.
 
Теперь не найдете и камня на камне,
Следов на Планете постройки той давней.
Лишь помнят былины, что строить нелепо
 Из камня и глины Дорогу на НЕБО,


Во мраке блуждаем и бьёмся о стены,
Как свечи сгораем, но ждём перемены.
Надежду вселяют, и вечером поздно
Нам Путь озаряют безмолвные звёзды.


Рецензии
Здорово!!!
С уважением,

Лариса Беньковская   02.01.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.