Для полёта нет простора

Для полета нет простора,
Стены узки, взгляды тусклы,
Лица плоски... Вот умора!
Мысли черны, души пусты...

Ты - отрада, ты - награда,
После горькой, злой пилюли
Ты как плитка шоколада!
Жизнь - картина в кракелюре,

Намалёванная сажей...
На тебе мой взгляд нежнее,
Под рукою кожа глаже,
День длиннее, ночь - светлее.

Утро краше! Просыпаясь,
Словно сонная тетеря,
Улыбаюсь, взгляд встречая,
Есть зачем вставать с постели!

2010


Рецензии