Размышления

               Отчего я не плачу?
               Оттого что смеюсь!
                М. Цветаева

     Почему я не плачу?
     Почему не смеюсь?
     Редки были удачи,
     Редки будут, боюсь.
     Не умею. Иначе -
     Я не остановлюсь.

     Эти тёмные годы
     Не отмоет слеза.
     Верноподданных оды
     Не осушат глаза.
     Мироздания своды
     Строги, как образа.

     Был я счастлив и весел,
     Да не раз, и не два.
     Сколько спел в жизни песен,
     Сколько - выжил едва.
     Что судьба ни отвесит -
     Будет только права.

     Всё я выплакал в детстве
     И не плачу, а злюсь.
     Вот такое наследство -
     Военная грусть.
     Жизнь не переиначить,
     Улыбнулась и пусть...
     Потому я не плачу,
     Потому не смеюсь.

       1997


    
    


Рецензии