Здравствуй, Ямбург

Здравствуй, Ямбург! Ненадолго
заглянула я к тебе.
За исчезнувшие годы
изменилось что в судьбе?

Ты по-прежнему суровый -
сердце холода Земли,
и снегов твоих покровы
хрупкость тундры сберегли.

Нет деревьев, лишь болота,
бесприютные ветра.
И у всех свои заботы.
Мёрзнет Обская губа.

Не скучаю по просторам,
ты меня не вспоминай.
Заполярка стала домом.
Здравствуй, Ямбург, и прощай.

26.12.2019


Рецензии