Хокку на бамбуке

Ветер Восточный читает прозрачные хокку на листьях бамбука...
Пишет он их вечерами для Сакуры солнечным светом:
"Счастье к тебе, мой Сиреневый Сон, входит просто, без стука,
Беличьей кистью сшивает с ним эти иероглифы Лето.

В белом прибое Мечты что-то шепчут в ракушки о вечном...
Пагода сад прикрывает изгибом своим от морозных метелей.
Много важней здесь свои многоточия, а не медовые речи,
Громких пустых обещаний сильней полушёпот – едва.., еле-еле...

Сколько с тобой мы уже вряд ли кто сосчитает...
Время меняет объём, и внутри оно больше, чем где-то снаружи.
Каждый твой, Сказка моя, лепесток до меня долетает...
Даже зимой.., когда всё по колено завьюжено..)"

(G Sh)


Рецензии