Взываю к вечной пустоте небес

Взываю к вечной пустоте небес,
Повис вопрос, безмолвен и невесел.
Какой же это злобный, тайный бес
Ивасюка и Довбаня повесил?

На их делах стоит секретный штамп.
Назло добру, так злоба вездесуща.
Есенин, Маяковский, Мандельштам
Чем сильно испугали власть имущих?

Ведь сказано: «Вначале было Слово».
Бес выбирает: пряник или кнут.
А слово – мира нашего основа,
И за него Поэты жизнь кладут.


Рецензии