Вьётся очередь из фонарей...

Вьётся очередь из фонарей,-
город будто бы из пулемёта
поражён в зимний вечер. Скорей
надо двигаться. Холодно что-то.

Камарилья моторов жужжит.
По бугристому льду осторожно
ковыляю. Луны монолит
не заметить никак невозможно.

Словно рыбки в аквариуме,
за витринным стеклом горожане
тянут пальцы к айве и к хурме,
и к бутылкам с вином "Мукузани".

Этот вечер - мой новый трофей,
я его лицезреть удостоен.
Многоточечный свет фонарей
синь прошил, запылал ряд пробоин.


Рецензии