Мой мирок

Ломились звёзды мне в окошко, луну пытались затолкать.
Я посчитал, что рвётся кошка, и начал громко «Брысь» орать.
Лежал, орал, да всё без толку, соседей только разбудил.
Сосед сорвался в самоволку, и громко в дверь заколотил.
А я лежу, ору дурниной, пытаясь серую спугнуть.
А мне по трубам чугуниной, трезвонят: «Сволочь дай заснуть»!
Мне в пол чечётку отбивают, морзянку бьют: «Создай покой»!
Уж с четырёх сторон терзают, пойду плесну в окно водой!
Открыл окно и всё затихло, и стало в комнате светло!
Со всех сторон мурло притихло, лишь звёзды шепчут тяжело:
«Втащи луну, ведь мы не можем, наела к осени бока»!
«Мы с ней тебе уснуть поможем, набьём в подушку облака».
«Укроем тёплыми ветрами, а ливни лирикой зальют».
«Не расставайся больше с нами, и будет на душе уют»!
И с той поры, «окно открыто», душой стал чаще отдыхать.
Тоска надеждами укрыта, печаль залезла под кровать.
Соседи часто вопрошают: «Что у тебя такая тишь»?
Я прохожу не отвечая, им сволочам не угодишь!
Они привыкли всюду править, а мой не трогайте мирок.
Мирок, где баню надо ставить, и созерцать с трубы дымок.
Мирок, где домик двухэтажный, и сад фруктовый весь в цвету.
Где я стою в сирени, важный, жгу ароматом маету.
В моём мирке, река у дома, луга, сосновые леса.
И от соседского Садома, в шипастых розах полоса.
В моём мирке, нет больше злобы, и нету зависти гнилой.
И любопытные особы, мой двор обходят стороной.
Мой мир конечно невелик, вот только это не беда.
И если от проблем я сник, то мысленно лечу туда.
Там не загажена природа, вода прозрачней горных рек.
Всегда прекрасная погода, и живы те, кого здесь нет.
Там люди вовсе не болеют, и не бросают там детей.
И дети там не стервенеют, и от того не бьют зверей!
При этом старших уважают, не унижают пожилых.
Везде им место уступают, не принимая за чужих.
В моём мирке забыты войны, разруха, голод, нищета.
Короче все живут достойно, ушла в былое «Бесота».
Друзья мои не замыкайтесь, на мире, что вас поглотил.
Вы в свой почаще погружайтесь, сбежав из дач, домов, квартир.
Соседей злых не замечая, стремитесь в мир, где звёзды ждут.
Они с луною вас встречая, подарят ласку и уют!


Рецензии