страсти по зиме

На деревах тетерева
устали грусть претерпевать,
хотя полно хвои-коры с кормилиц-сосен;
им, от волка спасаться чтоб,
глубокий надобен сугроб,
но зимний месяц миновал без снега  вовсе.

Не орнитолог я. Но всё ж
во мне сочувствие найдёшь
при обсуждении природных катаклизмов:
пейзаж ободранно побрит,
хотя не в шутку декабрит,
и весям более к лицу зимы кудризмы.

На Рождество на пошалишь,
как из "Онегина" малыш -
дворовый (заморозил пальчик!) мальчик.
А тут - не слеплен снеговик,
к салазкам не примёрз язык,
и мне, чем далее, тем боле зиму жальче...


Рецензии
Как приятна переписка любящих и любимых!
С улыбкой и нежностью.
Доброго Вам утра!

Артур Наумов   11.01.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.