Проводины

(В бане моется народ, Пусть похлещет веник спины, Проводить решили год, Так устроим проводины.)

После бани в полынью,
Охладиться обожаю,
Уходящий не гоню,
Провожать, не провожаю.

Год тяжелый, в суете,
Словно бабушки судачим,
Ровный почерк на листе,
Скачут мысли, не иначе.

За столом чуть не уснул,
Об стакан стаканы вдруг,
Первый след перечеркнул,
Рыба валится из рук.

Жить пытаюсь настоящим,
Мысль забытая крутилась,
Что оставлю в уходящем?
Только то, что не сгодилось.

Всей душой за чистоту,
В чурки спиленные бревна,
Хлам словесный в пустоту,
И опять разлито ровно.

Дверь в парную, чем пахнуло?
Смола на балке потолочной,
Я подкину, чтоб не дуло,
Аромат березы точно.

Год нелегкий на исходе,
Непонятно как живем?
Что теряем, что находим?
Каждый вслух лишь о своем!

27.12.2019г. сергий генн

Отдыхать и я умею, Приключений не ищу, Пар такой и я краснею, Тело веником хлещу.


Рецензии