И увидел Бог...

Вакуум не в космосе, а в наших головах.
Вдруг вокруг Земли вращаться Солнце стало.
Страх
обуял Вселенную, но тут пришёл Мудрец
и сказал: «Конец при свете Солнца - не конец.
Свет не может мир покинуть: для того ли Бог
светом - бытности воздал, чтоб свету сбиться с ног,
и, упав во тьму, кромешным мраком статься вновь?» -
«Что же делать?! - вскрикнула Вселенная. - Любовь
к чтению и знаниям в разумных человеках
разбудить, не дав уснуть им беспробудным сном
дьявольских невежеств и безумных развлечений?»

Бездны океанские сокрыты в малых реках.
Кислород рождается в содружестве лесном.
Сотни тысяч мудрых изречений и речений
под луной звучало за десятки тысяч лет,
но мудрей двух вещих слов «Будь человеком» - нет.

…Так сказал Мудрец и повторил: «Да будет свет».
И увидел Бог, что ЭТО хорошо, как мир!


Рецензии