Ну и что...

Ну и что, что январь дождливый,
Ну и что, что деревья голы,
Треплет ветер их зло игривый,
Усыпив под корой их смолы...

Ну и что, что туманы серы,
И неделями солнца нету...
Людям снятся сугробы белы,
Люди тянутся к неба свету,

Но в грязи по колено вязнут,
Им в грязи по колено тесно!
А никак не поймут, что в грязных
Нет для белого душах места.

Потому - вот вам дождь и серость,
И следы на коврах потертых.
Ведь какая нужна же смелость,
Чтобы воздух вдыхать неспёртый!

Разбудите свой мозг ленивый:
Ведь со снегом придёт и холод!
Ну и пусть весь январь дождливый,
Ну и пусть все деревья голы...


Рецензии