C est la vie

Все как всегда, уходит день,
А следом год дождем прольется.
Поблекла солнечная тень
Зима, как видно, не начнется

Дождями полоскает лес,
Цветы декабрьские раскрылись
Тепло и влага льют с небес,
Снежинки где-то заблудились…

А год проходит, не вернешь,
Зима на улице, иль слякоть.
О чем-то искренне вздохнешь,
Украдкой хочется поплакать…

Не слабость. Кается душа
И за грехи, и за благое.
Жить надо дальше, не спеша,
И помнить прошлое, былое…

Надеяться на чудный миг,
И на природное везенье,
Всего, казалось бы, достиг,
Не торопи финал забвенья!

А праздник все равно придет,
По лужам, или по сугробам.
И ёлка огоньки зажжет,
Жизнь улыбнется. С Новым Годом!

Не трать напрасно дни свои,
Наполни счастьем их, любовью.
Махни рукою! Се Ля Ви!
Жизнь обернётся дивной новью!..


25.12.2019 г.


Рецензии
Немножко грусти, немножко любви, но очень трогательно и нежно. С Новым Годом, дорогой Автор!

Тарасов Владимир   27.12.2019 13:26     Заявить о нарушении