Мне повезло

Случится грусть,
Настолько сильно одолеет,
И состояние -
Спортсменом побежать.

И сила глупая в тебе
Огнём беснует.
С трудом приходится
В себе её держать.

Такси "семёрка",
А на крыше огонёчек.
Я подошёл к нему,
Водитель, видно, ждал.

Стекло у дверцы
Очень плавно опустилось,
Запах салона с ним
Поехать приглашал.

Куда поедем?
Поезжай пока что прямо.
Не беспокойся, я в порядке,
При деньгах.

Вот настроение
Настолько потерялось,
Что не отыщешь даже
В лучших кабаках.

Уют в машине,
Тихо музыка играет.
И диалог готов
Водитель поддержать.

Я покатался с ним,
И как-то отпустило.
Решил по набережной
Малость погулять.

В минуты скверные
Такси, возможно, лечит.
Но назначение его -
Нас доставлять.

Я очень рад
Этой зелёненькой "семёрке",
Сумела жизненный подъём
Душе создать.


Рецензии