Облака и тучи

По небу часто плывут облака,
По небу радость плывёт.
Всё хорошо: день,как всегда
Новое счастье несёт.
Небо раскинулось к солнцу лучистому,
Греет всю Землю оно,
Зелень растёт, и цветочку душистому
Место найти суждено.
Всё как обычно в городе нашем,
Только вот есть кое-что:
На горизонте армией страшною
Тучи стоят уж давно.
И приближаются с каждой минутою
В спешке приспешники бесьи
Кажется - кажется, будто кольчугою
Снаряжены все их песни.
Что же нам делать? Как нам спастись?
В городе слышу теперь я.
Что не поделать, придётся срастись
С тучами с этого дня нам.


Рецензии