В душах и умах...

Руки опускаются,голос масс дрожит,
Мост судьбы болтается,с тоненькую нить,
Тухнут свечи в росах,стынут облака,
Мир трясёт в страданиях,Божия рука.

Люди гибнут в муках,мутит дьявол кровь,
Лютый предводитель,причиняет боль,
Мимолётна бытность,стёртая слеза,
Позабыта сытость,в веру во Христа.

Черный саван ночи,не отбелит день,
Прилепилась намертво,от обиды тень,
Где же бродит мудрость,праведных мужей,
Тонет в путах мрака,мир благих идей.

Люцифер блуждает,в душах и умах,
И прекрасно знает,кто в его когтях,
Нужен факел огненный,демона сгубить,
Чтобы в жизнь приличную,двери приоткрыть!


Рецензии
Загажен мир блужданиями Люцифера... Где факел огненный чтоб демона сгубить...

Борис Воловик   27.12.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис,за отклик,с наступающим Новым Годом!Сергей Егоров.

Сергей Егоров 10   27.12.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.