Рука

Может, чья-то неведомая рука
Погубила непобедимого царя,
Чтобы царь во славе своих торжеств
Не имел и не знал поражений мест

Чтобы царь не увидел того,
Как разрушится всё его
Драгоценное здание той вселенной
Что охвачена жертвами воли нервной

Что победы и слава его
Разнесутся во прах без него,
Но останутся вечно в веках
Блеск оружия и захват

Царь царей македонский сын
Захотел богом быть сверх сил
И земным и поверх земли
Быть от неба, земле вопреки

И войною не знал поражений,
Сколько было чудес и решений,
И отваги безумной в битвах
И безумия веры в молитвах

Войско шло за царём, молодея,
Царь был молод в войне,
Не старея


Рецензии