967. Не грусти, милый друг, в новогоднюю позднюю..

Не грусти, милый друг, в новогоднюю позднюю ночь,
мои слезы не стоят Твоей благосклонной улыбки,
пусть удастся Тебе непосильное превозмочь,
пусть останутся в старом году все былые ошибки.

Эта ночь волшебства. Мы ее заслужили, ведь ныне
каждый день нашей жизни – отчаянная борьба
за глоток вдохновения искусства – земной святыни,
за любовь, память сердца и искренние слова.

…и когда шумный город, осыпанный темною хвоей,
зажигает витрины под гул часовых торжества,
на двух разных концах Земли остаются ждать двое
(это может быть мы), предвкушая канун Рождества.

В ожидании – надежда, в надежде – покой и воля,
мы нуждаемся в чуде не меньше своих детей:
нам бы их баловство, да от детства, увы, пароля
не найти. Чем сложнее дорога, тем путь верней.

Мы еще посмеемся, шампанским зальем мандарины,
полюбуемся елкой, с морозца впустив гостей,
мы еще встретим осень с багряной ее рябиной,
искупаемся в речке и съездим на Енисей.

Не жалей поцелуев в студеные снегопады,
когда сумерки сходят в ночь, оживляя сны,
а в вечерних, гирляндами устланных, ресторанах
подают два бокала вина за четыре цены.

Я не жду от Тебя новогодней со штампом открытки,
мне бы грусть и усталость Твою в новый год обратить
в волшебство благозвучной мелодии юной скрипки,
и Тебя с ней, по-прежнему, тихо и нежно любить.


13 декабря 2019 года


Рецензии
Нежное, волнительное, с грустинкой светлой - как брызги шампанского в одиноком бокале.
.
Очень понравилось.
Любовь продолжает жить вместе с человеком вне времени и обстоятельств.
Ave...

Гаянэ Тялина   09.01.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.