Авокадо - плод будущего

ВЕСТИ ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО САДА
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ОРАНЖЕРЕИ               

Обратить вниманье надо
на полезность авокадо.
В нём живут в семье единой
углеводы, витамины,
жир, белки и минералы,
и ещё друзей немало.

С нами был он незнаком,
а теперь пришёл в наш дом
с мексиканского нагорья
в наше русское раздолье.
Лидер плод – на пьедестале,
с ним ещё сильнее станем!

Он во рту как масло тает,
рыбу, мясо заменяет.
А названья – просто диво:
он и груша крокодилья,
также космонавтов плод,
что берут с собой в полёт.

Больше убеждать не надо –
полюбил я авокадо
и готов держать пари –
вкусно, что ни говори.


Рецензии