Сладкий сон

Мне сегодня сон приснился сладкий.
Я во сне по радуге бегу.
И день такой прекрасный, тёплый,
И дети с крыльями на берегу.

Там дивный край добром объятый,
Там люди, птицы, вместе все живут.
Смотрю, мой фартушек помятый,
А ветер - утюжочек, тут как тут.

В морях, озёрах, реках не утонешь,
Не упадёшь в овраг, и с гор, вершин.
От боли там никто не стонет,
Её там нет, лишь лакомый аршин.

Поля — ковры, горы до солнца...
Я слышу аромат, он мой родной.
Кто чист душой, тот будет весел,
И в Рай войдёт, как царь земной.

Я в этом мире, всё сама умела,
Могла взлететь в заоблачную даль.
Со львом, слоном, синицей говорила.
И получала всё, подумав, лишь едва ль.

Я любовалась от рассвета до заката,
Той жизнью, где лишь чистый смех.
Я там была так счастлива, ребята,
Но прозвенел будильник, и нет красок тех.


Рецензии