Рамбла

Не ищи меня глазами
В серой очереди длинной,
Я к воде иду низами,
По степи кружусь целинной.

Не ищи меня глазами
В государевых палатах,
Я толкую предсказанья,
Измеряя жизнь в каратах.

Я не в очереди длинной
За деньгами и за славой,
Я в степи кружусь былинной
И орел здесь - не двуглавый.

Время мыслит заскорузло,
Мир дербанится вождями
Жизнь – реки сухое русло –
Восстановится с дождями.

29 сентября 2018 г.

*Рамбла – сухое русло реки (исп.)


Рецензии