Век живи

Век живи,век учись,
Дураком помрешь,
А к чему эта жизнь,
Так и не поймешь.

Каждый что-то познал,
Что-то приобрёл,
Но не тот идеал
Нас в дорогу вёл.

Коммунизм - это миф,
Добрая мечта.
Церковь этот мотив
Ловит неспроста:

Не воруй,не убий
И блудить не смей
И в желаньях своих
Меру разумей.

Ну а в жизни не так,
Всё наоборот
И сам Бог тот бардак
Вряд ли разберет.

Нынче честный мужик
Дураком слывет,
А мошенник привык:
Денежки гребет.

Работяга,крепись,
Коль ещё живёшь.
Век живи,век трудись
Бедняком помрешь.

2004 г.


Рецензии