Де факто, де юра

Почему то ныне,  мне  горько.
К югу тянет птицею   день-
Мне бы  лета малую горстку,
А еще  отведать осеннего - жмень…

И найти  самый точный ракурс,
Когда  счастья  виднеется  пик,
А  время   итожа,  вальяжный  август
С утра нарисует   знакомый лик…

Когда солнце улыбкой мудрой
Осязает вечно,  земную твердь-
Это  значит, золотые в  начале кудри,
Осень потом переплавит в медь…

Через зигзаги осенней прыти,
Дорога  на рысь переходит с аллюра.
Стежками шьется  из белой нити,
Из старого года- де факто, в новый- де юра…


Рецензии