С Новым годом!

Новый  год  приближается, люди!
Провожаем Свинью в дальний  путь.
Мы встречать год мышиный все  будем,
Иль  крысиный. Не в этом же суть!

Ужились с человеком бок о бок
Удивительные существа,
Не боятся совсем мышеловок,
Вездесущи они неспроста.

Расселились на всех континентах,
Человеку  без них - никуда,
В космос, в плаванье, в эксперименты
Крыс, мышей приглашают всегда.

Прогрызут поскорее пусть мыши
Снежных туч  преогромный мешок,
И засыплет  январь снегом крыши,
И подарит земле снега впрок.

Год  грядущий, будь добрым, не скучным,
Пусть встречаются чаще друзья,
Подвернется счастливейший  случай,
И не тонет пусть Жизни ладья!


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

Поздравляю Вас с Новым Годом! И желаю всяческих благ!

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   02.01.2020 13:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна.

Нина Поляк   02.01.2020 17:00   Заявить о нарушении