Русское утро...

***
Что-то стало мне тревожно,
Поутру находит жуть,
Как на свете стало сложно,
И нигде не продохнуть.

И оприч всего иного:
Боже наш, помилуй нас!
Но с утра глядит сурово
Ярым оком тихий Спас.

Что же с миром нашим стало
И куда ушёл покой?
Грязной мути покрывало
Всё накрыло с головой.

Светит солнце, вырываясь,
Из под тёмных тучных век
Над страной, где ходит маясь,
Странный русский человек.

Что же делать мать родная,
Злая Родина моя?
Убежать, себя не зная,
К чёрту в дальние края?

Или с красным полотнищем
Чистить нечисть из кремлей,
Да над русским пепелищем
Строить новый мавзолей?

Что ни путь - одна кончина:
Новый царь и новый раб,
Сердца русского личины -
Горя вечного масштаб.

27.12.19


Рецензии