Памяти Галины Волчик

Галина Волчик покидает
Театр свой «Современник» вдруг-
Душою в небо улетает
Как  задушевный лучший друг.

Сама играет роль Вживую
Себе «командует»: Вперёд!
Летит вновь на «передовую» -
К тому сама себя зовёт..

Театра целую эпоху
Теряем прямо на глазах
Уходит в дальнюю дорогу
Главреж сегодня навсегда.

На крыше совы всполошились,
Порхают голуби вокруг-
Тревога всем далась  на милость-
Уходит театральный друг.

Театр породой «голубиной»-
(«Похож к тому же на вулкан,)
Он может стаей лебединой
Однажды улететь к богам.
……………………………………………………..........
А мы земляне будим помнить
«Галчонка» строгого для нас-
Смогла со Счастьем нас знакомить,
Ведя  «родительский» свой класс.







 


Рецензии