Чего я боюсь? Без Иисуса остаться

Чего я боюсь? Без Иисуса остаться.
На финише, вдруг, оступиться и сдаться.
И в шаге от той вожделенной Отчизны
Упасть, не дойдя до Источника Жизни.
Борьба обострилась. Нападки всё чаще.
И лев караулит, пугая из чащи.
Судьба обороты сильней набирает.
Все силы исчезли. И плоть моя тает.
А пламя в печи разгорается ярче!
И день ото дня испытания жарче!
И если б не Тот, Кто купил меня Кровью
И ждёт с безграничной и вечной любовью,
Давно бы сдалась. Перестала ползти.
Но Бог постоянно со мною в пути.
Он руку протянет, когда обессилю!
Я с Ним одолею последнюю милю!
Отрада моя - знать, что Бог со мной рядом,
И я под Его испытующим взглядом.
Он любит! Но жаждет взаимной любви.
Такой, как Его. Иногда до крови.
Люблю! Но не знаю, доподлинны ль чувства?
Ведь это не просто слова и искусство!
Заполни сосуд мой святым содержаньем,
С Тобой одолею любые страданья.
Ты лично меня к совершенству ведёшь
И верю: к скучавшему Сердцу прижмёшь.

20.12.19


Рецензии
Слава Богу!
Давно бы сдалась. Перестала ползти.
Но Бог постоянно со мною в пути.
Он руку протянет, когда обессилю!
Я с Ним одолею последнюю милю!

Нельзя нам сдаваться на узком пути!
Лишь за руку с Ним сможем пропасть пройти!
Пусть даже ползком, но стремиться вперед,
Просящим, по вере Он силу дает!
А если ослабнем , Он Сам понесет.

Галина Черноморченко   31.12.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.