Затерялась в лугах деревушка

Затерялась в лугах деревушка…
Со слезою течёт там речушка.
Там домишек немного осталось –
Затерялась в лугах, затерялась.

Старики там свой век доживают
И о доле иной не мечтают.
Что им нужно? Да самую малость –
До погоста немного осталось.

За плечами война и разруха –
Поседели и дед и старуха.
Сыновей так с войны не дождались –
С фотографии те улыбались.

Нет ни внуков лишь кошка-мурлыка.
В доме чисто и пусто, и тихо,
В самоваре вода закипала…
А деревни той вскоре не стало…


Рецензии