Размышления

Мне размышления, что лекарства,
Со всех проблем сгоняют муть...
Но что такое - Государство -
Так до сих пор и не пойму.

Ведь супротиву всяких логик,
Коль государство есть - народ,
Я сам себе плачу налоги
За свой и дом, и огород.

Я сам с собой пытаюсь драться
И сам себе нещадно лгу...
И у себя я в вечном рабстве
И в неоплаченном долгу.

В какую я игру играю,
Коль сам себе тюрьмой грозя,
Я как-то странно выбираю,
Что можно мне и что нельзя?

По сути - жизнь подобна краху:
Я мылю сам себе петлю,
Коли рождая олигархов,
Ещё пою их и кормлю.

Да только зверством и коварством
Они народу не сродни...
Так кто же всё же  - Государство?
Я? Или, может быть, они?

Я где-то заблудился, видимо,
Поболее, чем в трёх соснАх...
Мы с государством явно виделись,
Друг друга так и не признав.

 
 


Рецензии