Зимняя фантазия Я гулял по Москве новогодней...

Зимняя фантазия

Я гулял по Москве новогодней,
Я спускался в метро напоказ,
Под землёй обходя всепогодный
Парк «Зарядье», что лезет из глаз.

Видел мэра, в одежде и с каской
(Без неё как под краном стоять),
Как Москву сделать транспортной сказкой,
Он рассказывал раз двадцать пять.

Сколько зданий снесёт, покорёжит,
Чтобы трассы всё пересекли,
Сколько в скверах кустов уничтожит,
Чтоб не пели в Москве соловьи.

Как застройщик из братских окраин
Всё обделает в ночь, втихаря —
Всё исполнит, что скажет Хозяин,
И Москва им — как до фонаря.

Чтобы деньги крутились помногу,
Как колёса их новых авто,
Что по новым покатят дорогам,
И не стой на пути их никто.


Рецензии