Все пусто ни любви, ни слез...

                Все пусто – ни любви, ни слез –
                Я холоден и беспечален,
                Мой дух покинул море грез
                И к равнодушию причален.

                Его поутру не зовет
                Надежды боцманская дудка,
                А в ночь по курсу не ведет
                Звезды далекой незабудка.

                Ветшают паруса – мечты,
                Не правит ум к высокой цели,
                Сомнений голые хвосты
                Из каждой потаенной щели.

                И чувств погибший экипаж
                Свой реквием давно отслушал,
                Сиротство - мрачный серый страж,
                Блюдет мою пустую  душу.         


Рецензии