Туманная дева

"Не смотри в огонь, не сжигай свечу", -
Я в ночной тиши как мольбу шепчу.
И, устав от тьмы, к первому лучу
Я легко вспорхну, как синица.

Не тревожь воды, не буди волну,
Я к тебе сквозь сон поутру иду
И в тумане грез я твоих тону,
Стал тот мир для меня темницей.

По камням лесным не ходи босой,
Обходи тот лес мрачный стороной,
Он тебя пленит своей красотой,
И тебя мне спасти не под силу.

Воздух душит грудь словно злобный змей.
Уходи же прочь, исчезай скорей!
На закате дня средь пустых полей
Я забуду всё, что любила.


Рецензии