Без души

Как невеста – упала берёзка
Под коварным и злым топором:
В  белоснежной одежде неброской,
Превратившись в бесформенный ком.
Рубщик вряд ли сажал её в оно
И окапывал и поливал…
Только слышал лишь девичьи стоны,
Когда в тело оружье вогнал.
Не стоял под березкой с любимой,
Перепутав их  кос водопад:
За спиной что свисали игриво –
И что он целовал невпопад.
Не встречал под берёзкой рассветы
Сей убийца и душ и дерев,-
Чтоб встречать, по теплу, неодетым
Их есенинский облик воспев !
Что ему до красот потаённых,
И открытых, друзьям и врагу.
Сок берёзовый пил он – влюблённый
И берёзку лелеял в пургу ?
Защищал от жары и мороза –
От лихих нелюдей с топором ?
Что ему – её девичьи слёзы,
Коли не был ещё женихом ?!
Уничтожить живое так просто,
Потруднее – убить красоту.
Знать, на сердце у парня – короста,
Знать, он выбрал дорожку не ту…
Знают мать ли с отцом о бесчестье,-
Наградил стариков чем сынок ?
Ветер больше не будет петь песни
Ей подряд – про родной уголок !
Всё прошло. Ветви – волосы слиплись
И увяла былая краса.
Человеком – убийца был с виду,
А душа – лишь черна полоса.

             *    *    *


Рецензии