Прошу понять, простить степенно

Играя временем в судьбе
Пытаясь помешать старению...
Мы жизнь проходим налегке,
И отметаем все сомнения...

Они ложатся сединой
Рубцами в сердце, в отношениях...
Порою можем оскорбить
И не просить при том прощения...

Вращая  суету сует,
Мы платим четвертную цену
Но хватит ли на всех монет,
Когда под нами рухнет сцена?!

Холодные, пред алтарем
Раскаявшись уже пред богом...
Возможно, может быть... поймем
Что жизнь ведет одной дорогой...

Пока еще на полпути,
Остановиться не мешало б,
И с воплем вырвать из души
Отравленное, сука,  жало...
 
Кого когда-то оскорбил,
Прошу понять, простить степенно
И буду мысленно молить
С надеждой в вере, откровенно.



(Декабрь, великий пост, 2019, в 2-х секундах о жизни)

________________

*картинка из интернета:

"«БУДУ ПОДОБЕН ВСЕВЫШНЕМУ»: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ГОРДОСТИ ОТ САМОЛЮБИЯ К КОЩУНСТВУ
Иеродиакон Кирилл (Попов)

Подобно всякой другой страсти, гордость, как сорняк, укореняется в человеке постепенно. Всё может начаться с безобидной и даже, казалось бы, иной раз необходимой уверенности в своих силах, а закончиться — страшной самонадеянностью, равной почитанию себя вершителем человеческих судеб, не говоря уже о своей собственной…"


Рецензии