Декабрит...

Декабрит…И сказка из окна
Сплошь, огни холодного неона
Нарядилась празднично Страна,
может быть. А точно, возле дома

А внутри парадной, суета
На дверях венки  еловых веток
И оттенок красного ковра
Дружит с декорацией, по цвету

Правит ночь…Коротенькие дни
Места себе в сутках не находят
Сонные ресницы мишуры
Ель, до неба, ласково щекочут

Странная природа, не щедра
Где зимы, пропавшей, атрибуты?
Ну, а я?… Застыла у окна
В искушеньях  слабости минутной

Мчу, за город! И не соблазнить,
Петербурга, сказкой рукотворной
Там, под бой курантов, может быть
Дед Мороз зайдёт с большой котомкой!                27.12.2019


Рецензии
БРАВО,СВЕТИК!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   02.02.2021 07:53     Заявить о нарушении
Владимир, Доброе Утро! Благодарю, Вас! Очень приятно!

Сорокина Светлана Анатольевна   02.02.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.