Аура

Как пахнут увяданьем
Рябина и сирень!
Каким густым страданьем
Наполнен каждый день!
Как привкус гнили, прели,
Схожденья на убой
Заметен в каждой трели
И веточке любой,
Сквозит из каждой щели,
Зеленой, голубой!
      Дмитрий Быков,"Октябрь", 2018, №7


Аура

- Ты чувствуешь, родная,
Какой повсюду смрад?
И аура гнилая,
И башмаки скользят...

Сплошное увяданье,
И воздух весь больной,
Вокруг одно страданье...
Согласна ты со мной?

- Дышу я еле-еле! -
Родная говорит, -
В меня из каждой щели,
И гниль, и прель сквозит!

Молчать - всего спокойней,
Но не могу молчать:
Зачем на скотобойне
Свиданье назначать?


Рецензии
Драматический летаргический аспект нынешней дагмографии... Всегда есть любить то начинать сверху с точки зрения ловить НЕБОСВОД.

Динара Хайретдинова   27.12.2019 10:08     Заявить о нарушении