Вечер, небо сморкается слякотью

                Вечер, небо сморкается слякотью,
                Словно гриппом болеет Москва,
                В моей жизни разваренной мякотью
                Предстает рядовая глава. 

                Надо мной абажур помидориной,
                Я с бутылкой вдвоем визави,
                Отчего я такой разминоренный,
                Как девица в предчувствьи любви?

                В молодые цветущие годы
                Много взято у жизни взаймы:
                Я дышал для любви и свободы –
                В этом виделся жизненный смысл.

                Ну а нынче, насытившись грозами,
                Сердце впало в дурной полусон
                И заезженной клячей обозною
                Ковыряется в торбе с овсом.

                Ах, цыган конокрадские тайны!
                Чтоб не кляча, а вмиг аргамак,
                Чтоб раскрылась свободой бескрайней
                Моих дней долговая тюрьма.

                Чтобы степь, да журавль в поднебесье,
                Да волненье душистой травы,
                Да ветров величальные песни
                Вкруг похмельной моей головы.


Рецензии