Звезда своей кухни

Из трех ложек домашних острот
И полкружки пропащих попыток
Искусает измазанный рот
Эстетичный, кофейный напиток.

Из солёных и сладких ледышек,
Из куплетов безмолвно допетых
Не отжарена и без излишка
На тарелке чернеет котлета.

Из кусочков движений без слов,
Из ночной и радостной мины
Наломает безмолвием дров
Летний микс из двух витаминов.

Из ломтей сухого покоя
И из соуса истерик, борьбы
Удивительно слаженно скроен
Свежий тост со вкусом воды.

Эхо храпом убило подушку
Средь твоих изувеченных снов
Осторожно баюкаю в ушко:
«Просыпайся, твой завтрак готов».


Рецензии